Actu Forex – Zone euro : S&P envisage une sortie de la récession au second semestre

(ProfesseurForex.com) – Selon un rapport publié aujourd’hui par l’agence de notation Standard & Poor’s, la zone euro devrait progressivement s’extirper de sa « légère récession » à partir du second semestre 2012.

Dans les faits, S&P anticipe une croissance nulle sur l’ensemble de l’année 2012 pour la zone euro, et une croissance de 1% pour l’année suivante.

S&P estime que ce scénario a 60% de chances de se réaliser, contre 40% pour l’alternative d’une vraie «rechute» (récession en double creux), qui pourrait avoir un effet désastreux «particulièrement dans des pays comme l’Espagne, le Portugal et l’Italie».

Copyright (c) 2012 ProfesseurForex.com. Tous droits réservés.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


quatre + = 8

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>